Desde 1 año
Artículo
Add this post to favorites

NAN® Comfort 3: un alimento lácteo para bebés

La alimentación tiene un papel muy importante en el normal crecimiento y desarrollo de los bebés. Descubre NAN® Comfort 3, un alimento lácteo que ayuda a disminuir molestias digestivas menores en ellos.

5 mins lectura Dec 9, 2022

¿Qué es lo que hace especial a NAN® Comfort 3? 

Desde hace siglos, Hipócrates afirmó que “todas las enfermedades comienzan en el intestino”. En la actualidad, cientos de investigaciones han corroborado esta afirmación. De ahí la necesidad de que los seres humanos desde su nacimiento, cuenten con una alimentación balanceada que les permita ayudar a mantener un buen estado de salud. 

En los bebés, la leche materna es el alimento por excelencia durante los primeros seis meses de vida, y a medida que van creciendo, la introducción de una alimentación variada, equilibrada y densa en nutrientes y calorías cumple con los objetivos propuestos. 

Child

Los alimentos lácteos de etapa 3, se caracterizan por la adición de algunos nutrientes que pueden contribuir al normal crecimiento y desarrollo en los pequeños. Por ejemplo, NAN® Comfort 3 tiene la combinación de proteína parcialmente hidrolizada, probióticos y prebióticos, los cuales le contribuyen a los bebés mayores de 1 año, para que tengan una función digestiva normal, así como una flora intestinal saludable.  ¿Cómo funcionan estos nutrientes? La respuesta a continuación:


También puedes leer: Probióticos: los beneficios para proteger la salud del niño

 

Proteína parcialmente hidrolizada

Las proteínas son nutrientes muy importantes para la formación de los órganos y tejidos del cuerpo humano. En los pequeños, son esenciales para propiciar su normal crecimiento. 
Cuando se habla de proteínas parcialmente hidrolizadas, quiere decir que mediante algunos procesos, estas cadenas de proteínas se rompen en trozos más pequeños con el fin de mejorar su absorción, especialmente en niños que puedan presentar algunas molestias digestivas como el estreñimiento o los cólicos. 
Tal y como su nombre lo indica, en los alimentos lácteos la proteína proviene de leche de vaca o de alguna de sus fracciones, por lo que al realizar el procedimiento de hidrólisis parcial, pasan a ser más suaves y homogéneas.

Probióticos o prebióticos

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los probióticos son microorganismos vivos que cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio para la salud del huésped. 

Uno de los probióticos más estudiados es el L. Reuteri, específicamente en relación a los trastornos funcionales gastrointestinales infantiles. Además de contribuir a la protección del organismo a través de la formación de la barrera intestinal, estudios han mostrado que éste ayuda a disminuir algunos síntomas relacionados con el cólico, el reflujo, la diarrea, entre otros.

Por su parte, los prebióticos son sustancias que sirven como combustible energético para que los microorganismos que componen la flora intestinal, puedan ayudar a proteger de infecciones y enfermedades. 

Estos se pueden encontrar de forma natural en alimentos como la leche materna, en algunas fibras vegetales o pueden producirse de manera sintética para ser adicionados a alimentos lácteos teniendo en cuenta sus potenciales beneficios. Los más utilizados son los FOS (fructooligosacáridos) y GOS (galacto-oligosacáridos).

 

Buscar recursos similares

 

Los alimentos lácteos contienen nutrientes en cantidades adecuadas que son fundamentales en esta etapa de la vida; algunos de ellos con minerales como el hierro, zinc y magnesio; y vitaminas como la A, C y del complejo B.

Estos alimentos se consideran de gran ayuda para mantener un normal estado de salud y nutrición del niño, especialmente en aquellos que puedan presentar algunos síntomas gastrointestinales menores; son seguros, con adición de nutrientes potencialmente benéficos. Igualmente, deben hacer parte de una alimentación rica en opciones saludables, que permitan el normal crecimiento de los niños.

Un buen ejemplo es NAN® Comfort 3, único con triple combinación (Proteína parcialmente hidrolizada, probiótico y prebióticos) que ayudan a disminuir molestias digestivas menores en bebés de 12 meses en adelante.

*Triple combinación: Proteína Parcialmente Hidrolizada, Probiótico y Prebióticos. Una adecuada alimentación y un consumo regular de alimentos con microorganismos probióticos puede ayudar a normalizar las funciones digestivas y regenerar la flora intestinal acompañado de actividad física regular. 

Creemos que la lactancia materna es el comienzo nutricional ideal para los bebés, ya que la leche materna les proporciona una dieta equilibrada y protección contra las enfermedades. Apoyamos plenamente la recomendación de la Organización Mundial de la Salud de que la lactancia materna sea exclusiva durante los primeros seis meses de vida, seguida de la introducción de alimentos complementarios nutritivos adecuados y de la continuación de la lactancia materna hasta los dos años de edad. También reconocemos que la lactancia materna no siempre es una opción para los padres. Le recomendamos que hable con su profesional sanitario sobre cómo alimentar a su bebé. Si decide no amamantar, recuerde que esa decisión puede ser difícil de revertir. La introducción de la alimentación parcial con biberón reducirá el suministro de leche materna. El uso de preparados para lactantes tiene implicaciones sociales y económicas que debes tener en cuenta. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, pida consejo a su profesional de la salud sobre el momento adecuado para que su bebé empiece a comer alimentos complementarios. Los preparados para lactantes y los alimentos complementarios deben prepararse, utilizarse y almacenarse siempre según las instrucciones de la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.


También puedes leer: La nutrición de tu niño pequeño de los 12 a los 24 meses

AVISO IMPORTANTE:

La leche materna es el mejor alimento para el niño. NAN® Comfort 3 es un alimento lácteo complementario de la leche materna a partir de 1 año de edad.

Fuentes:

  • 1.    NAN ExpertPro Confort 3 
    2.    Vandenplas Y, Salvatore S. Infant Formula with Partially Hydrolyzed Proteins in Functional Gastrointestinal Disorders. Nestle Nutr Inst Workshop Ser. 2016;86:29-37. doi: 10.1159/000442723. Epub 2016 Jun 23. PMID: 27336698.
    3.    Miqdady M, Al Mistarihi J, Azaz A, Rawat D. Prebiotics in the Infant Microbiome: The Past, Present, and Future. Pediatr Gastroenterol Hepatol Nutr. 2020 Jan;23(1):1-14. doi: 10.5223/pghn.2020.23.1.1. Epub 2020 Jan 9. PMID: 31988871; PMCID: PMC6966216.
    4.    Mu Q, Tavella VJ, Luo XM. Role of Lactobacillus reuteri in Human Health and Diseases. Front Microbiol. 2018 Apr 19;9:757. doi: 10.3389/fmicb.2018.00757. PMID: 29725324; PMCID: PMC5917019.
    5.    Koletzko B, Baker S, Cleghorn G, Neto UF, Gopalan S, Hernell O, Hock QS, Jirapinyo P, Lonnerdal B, Pencharz P, Pzyrembel H, Ramirez-Mayans J, Shamir R, Turck D, Yamashiro Y, Zong-Yi D. Global standard for the composition of infant formula: recommendations of an ESPGHAN coordinated international expert group. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2005 Nov;41(5)

Rate this article