La importancia de la proteìna
LA IMPORTANCIA DE LA PROTEÍNA OPTIMIZADA EN LOS NIÑOS
El crecimiento y desarrollo se dan con mayor velocidad durante la niñez. En los primeros 2 años, mientras los niños desarrollan su motricidad y habilidades comunicativas, el tamaño de su cuerpo y cerebro, usualmente se triplica, o incluso más. Los niños necesitan una nutrición adecuada para suplir sus necesidades diarias, pero también para construir bases sólidas para la salud de su futuro. La calidad y cantidad de la proteína son factores clave.
La proteína es el cimiento de la salud y el cuerpo de tu pequeño.
¿Por qué es importante optimizar la proteína en los alimentos lácteos?
Una cantidad y calidad adecuada de proteína, ayuda a soportar el crecimiento adecuado a cada etapa de tu hijo. Te recomendamos considerar un alimento lacteo que sea científicamente diseñado, para suplir las necesidades de tu hijo.
El tener un alimento lácteo con estos requerimientos, requiere de tecnología de última generación.
Calidad de la proteína
La leche de vaca contiene una proteína única llamada caseino-glicomacropeptido (CGMP), la cual es rica en ciertos aminoácidos, especialmente Treonina, la cual puede llevar a una ganancia de peso acelerada en la infancia 6, un factor de riesgo para mayores tasas de obesidad en el futuro.7
Busca un alimento lácteo que esté compuesto en su mayoría por suero, lo cuál facilita su digestión.
Cantidad de proteína
La cantidad de proteína también es un factor clave, ya que la ingesta debe ser proporcional y adecuada a la etapa de crecimiento en la cual se encuentra tu hijo.
Considerando esto, los padres deben buscar alimentos lácteos con una calidad y cantidad adecuada de proteínas, es decir un producto con proteínas optimizadas.
Proteína optimizada: Tecnología de punta, que produce resultados asombrosos
Una proteína optimizada, generalmente proteína de leche de vaca, pasa por un tratamiento especial y es generalmente predominante en suero, promoviendo una fácil digestión 3,6,7,8.
Optimizando la calidad de la proteína.
Actualmente, procesos innovadores nos permiten eliminar el CGMP de manera seleciva del suero, disminuyendo los niveles de Treonina en un 25%.
Optimizando la cantidad de proteína
Una vez el suero ha sido optimizado, se combina con la leche de vaca para disminuir el contenido de proteína a 1.8g/100kcal. La cantidad de proteína es muy importante ya que tu hijo necesita una ingesta en cantidad apropiada9,10,11,12 según la etapa de su vida en la que esté.
Como resultado, tenemos unos mejores perfiles de aminoácidos. Los alimentos lácteos que tienen proteínas optimizadas de acuerdo a la etapa en la que se encuentra tu hijo, pueden tener una combinación de componentes, como HMOs y probióticos que brindan beneficios adicionales.
Con una proteína optimizada, puedes apoyar el crecimiento saludable de tu hijo, construyendo las bases sólidas para la salud de su futuro.
Referencias
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- Weber M, Grote V, Closa-Monasterolo R, et al. Lower protein content in infant formula reduces BMI and obesity risk at school age: follow-u